savor

宝宝不吃饭

专家你好,我家宝宝十六个月了,一直是吃奶粉的.七八个月前白天要吃好几餐牛奶,晚上也要吃二至三餐.但八个月后到目前其本上白天不吃奶粉了,有时只吃一餐,其余吃饭吃点心什么的.但晚上还是要吃,好几餐,现在我发现她越来越不喜欢吃饭,吃饭的时候老是玩,七个月的时候很喜欢与我们做在一起,给她一个碗一个调更,用手抓饭吃,总觉得这样可以培养她吃饭的兴趣,但到现在也是一样一会用手一会儿用调更,汤汁倒来倒去,就是一点儿不吃,试着我们还没吃的情况下先喂她吃,也老是不吃,或者是吃进去了,过一会儿还是吐到地上,不单单是吃饭,就是吃别的饼干或者是水果也是这样,没有看到过她认认真真的吃一样东西,都是吃到嘴里然后呸呸都吐在地上.平时也不吃什么零吃的,有时候觉得她没吃什么东西,问她要不要吃那些零食,总是摇摇头,只有要睡觉的地候要吃牛奶就行.但人还是看起来胖乎乎的,现在有23斤.请问专家这个是什么原因,我该怎么办?

春天的小草

这个你可以带宝宝去化验一下
再就是如果宝宝不吃不要强制他吃,这样会让他厌倦吃饭。