黑樱子

快4个月宝宝尿黄,和母乳喂养有关吗?

快4个月宝宝,几乎纯母乳,这3.5天有喝奶粉,吃了一点香蕉泥.发现最近尿黄.之前没加奶粉的时候偶尔尿尿也有点黄.是太热了吗?要不要给喝开水?还是大人注意饮食?我最近也有喝凉茶.还有之前最多2天一次恩恩.最近已经2次3天拉一次了.要紧么?

帮宝适育儿专家联盟

尿黄,很正常,喝水多当然好,但是出汗多,尿中水分少,也会黄。尿黄不一定是“上火”,上火是中医的说法,表现很多。

小荷才露尖角

尿黄会不会是宝宝上火了,要给宝宝多喝水。而且最近你给宝宝喝奶粉了,宝宝不适应奶粉的话很容易上火。
还有大人也要意了,喂奶的话不能吃凉性的东西。为了宝宝,哺乳期还是忍一忍吧!!
祝宝宝健康!

沁入心脾

尿黃是水喝少了,需要给宝宝额外喂水喝。亲母乳饮食清淡,需要多喝水。

祺祺哈尔

是宝宝有点上火了,水喝少了,要給宝宝喝多点水,这样才能排毒,亲,试试吧。。

漫悠悠

尿黄一般是上火了,多喝点水,可以喝点清火的金银花露。
哺乳期应该是不适合喝凉茶的,有些药材配方可能会影响宝宝的,需要注意哦。