四越

4个月宝宝能坐了吗?

宝宝4个月26天了,坐的时候背是弯的!但她又很喜欢坐,能做吗?能做多久啊!

杰子妈

这个时候让宝宝独坐还有点早,在六七个月独立坐比较合适。太早了,长久可能会对宝宝脊椎会有点影响。如果宝宝喜欢坐的话,可以让她靠在沙发坐着,时间也不宜过长,最多十来分钟左右。

提问者对回答的评语:谢谢您了!

胖胖康的妈

太早了吧。宝宝的脊椎会有压力的,在等等到五个半月后吧。想坐就半斜躺在枕头上或靠垫上别太久坐。

张B妈妈

宝宝的脊柱还没有完全发育好,不宜坐,在这个阶段要鼓励宝宝多爬,多翻身,能刺激宝宝的前庭感官,有助宝宝大脑发育,同时也是宝宝最佳的运动方式。但有宝宝4个月就会坐了,是乎宝宝的发育情况吧

乐上天

这个时候太早了,老话说的好,七坐八爬九月发牙。等宝宝大点再给他坐吧。

haixiaxuehan

4个月坐有些早了,老人说了三翻六坐,六个月以后慢慢练习坐