四越

宝宝是侧着睡好还是仰着睡好!

听人说孩子侧着睡觉比较好,宝宝4个月了,很会翻身了,如果侧着睡,睡着睡着就趴着了,我就害怕了,到底是侧着睡好呢?还是仰着睡?

杰子妈

正常情况下,人右侧着睡比较好,因为我们的心脏部位在人的左侧边,右侧睡,不会压迫心脏,也比较有利于心脏的血液循环,还有胃通向十二指肠以及小肠通向大肠的口都是向右是开,有利于胃肠道的运行。以及我们的一些肝脏部位是在右上腹部,右侧睡时,它处于较低位置,血液可以更多地供应肝脏。但是长时间一个姿势睡觉也不好,经常地调换一下睡姿比较好。宝宝也一样,宝宝会翻身了,要防止宝宝翻趴着,口鼻不能被异物堵着。

提问者对回答的评语:非常谢谢!

思『无边QQ

看他自己的喜好了,也没有说特定的怎么睡,我弟妹家那个宝宝,六个月了,他就是喜欢侧身睡觉,还是冲右睡,他要是不侧身睡,他就睡不着

胖胖康的妈

只要不是趴着睡,想怎么睡就怎么睡了。

乐上天

向右侧睡好,防止婴儿溢奶疮着了,注意让宝宝的头有意识地朝向另一侧,也可以将一侧的枕头略垫高,不断帮助宝宝变化睡觉的姿势。

雨燕的翅膀

孩子大些自己会翻身了,你给他的姿势一般也不会是他醒时的最终姿势了,但是孩子如果会自己俯卧睡家长一定要注意,随时观察孩子的呼吸,因为孩子从俯卧到翻过来还不是很灵,不要造成呼吸困难,这时候的孩子一般让他仰卧睡姿,他睡累了自己会变成侧卧睡姿比较安全。如果直接给孩子侧卧睡姿,一般他们都会直接俯卧睡姿了或者仰卧睡姿。

haixiaxuehan

侧着睡比较好,左右要均匀,妈妈要给宝宝调整睡姿