小屹QQ

羞于用肢体语言

儿子3岁不到一点开始上幼儿园,现在5岁半了。一直不在园里做晨操及相关体能活动或者舞蹈。特别是需要伸展四肢的运动。做妈妈的我以及早教老师和园里老师都花了很多心思来引导,一直不见成效。直接问其原因?儿子说:“因为害羞,别人都在看着我,但是我心里其实很想做课间操,有时候,自己的脚趾头都在动!”老师,请问我应该如何教会儿子突破自己?谢谢!

幸福顺

在父母面前 让宝宝来做 然后告诉他他很棒 然后让亲戚朋友也加入进来当观众 慢慢的让宝宝展现自己 会习惯的

胖胖康的妈

不论做的好不好,给宝宝一个善意的谎言,告诉宝贝你做的真的好棒。孩子是要夸的,都喜欢听好听的话,宝妈多多鼓励,先从家里慢慢的引导夸奖,时间长了是不是就有了想表现的欲望了?

乐上天

平时多多鼓励,慢慢的引导这事急不来的,这跟个人性格有关的。

雨燕的翅膀

平时多带孩子去公共场所,最好可以上个早教班或者亲子班,这样一步一步的让孩子和其他小朋友接触,还有老师和小朋友家长交流,慢慢孩子就能打开心门不那么拘谨了。

蔚蓝QQ0522

常常鼓励一下他吧,做好一件事可以说宝宝你真棒