bjcd36yq60

小宝宝采取什么样的姿势睡眠最好?

经常让小宝宝在睡觉时仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡,每天不要固定一个姿势。父母要根据宝宝的情况交替选择适合宝宝的睡眠姿势,这样可以使宝宝有优质的睡眠,而且宝宝的容貌也会长得更漂亮、更端正吗?

我家宝贝的妈

在正常情况下,大部分新生儿是采取仰卧睡觉姿势,因为这种睡觉姿势可使全身肌肉放松,对新生儿的内脏,如心脏、胃肠道和膀胱的压迫最少。但是,仰卧睡觉时,因舌根部放松并向后下坠,而堵塞咽喉部,影响呼吸道通畅,如再给新生儿枕上一个较高的枕头,就会更加加重呼吸困难,此时应密切观察新生儿的睡眠情况

shishipass

现在大多数的专家都主张宝宝采取侧卧位姿势,因为这种姿势既可以防止溢乳导致的呛奶,又不影响宝宝的呼吸,还可以减少对体内脏器的压迫。

一定要注意经常变换宝宝的侧卧方向,因为有一部分宝宝在妈妈体内已经习惯了某一个方向的体位,如果大人不去注意调整,宝宝会很容易转到他喜欢的体位,久而久之就会出现头颅骨的发育不对称,即人们所说的“偏头”。

雨燕的翅膀

要看宝宝多大了,新生儿期一般还是侧卧和仰卧两种姿势交替进行比较好,一般四个小时给孩子换一个睡姿,这样不容易有偏头和头型不好的说法。不要踩用俯卧主要是怕孩子在睡觉时压住口鼻,自己又不会翻身,造成窒息,还有俯卧容易压到孩子的耳朵,新生儿耳朵比较软,长时间压着容易不挺拔。孩子大些了可以自己翻身了就可以适当用俯卧的姿势睡眠,但是家长一定要随时观察还是的呼吸和动向。避免意外

文文的妖精

刚出生的小的时候,是采取仰睡,侧卧睡的,现在可以翻身了,就自由发挥的。

洛阳赵楷瑞

让孩子自己选择吧,只要他觉得舒服怎么来,有时你把他改正过来了他还是会动的。