uojfb7

为什么孕后期常发腰背痛,请问如何缓解?

进入第八个月的准妈妈身体越来越沉重,行动不便。请问为什么孕后期常发腰背痛?如何才能缓解?

航少妈

正常的,所以说,孕妈妈尽量不要干重活,主要就是怕伤害到宝宝,也怕孕妈妈身体不适。

天下任我漂

常发生的腰背痛,是因为日趋增加的胎儿体重改变了准妈妈身体的重心。为了使身体获得平衡,只能让身体后倾,从而加重了腰背部韧带和脊柱的负担。
站直,双脚尖朝前,两脚分开与肩同宽,双手放在两侧腰际,做吸气。
呼气,两臂支撑腰背部,身体向后倾,使腰背部呈拱形,反复做10次。
仰卧地上,双手放在身体两侧,双腿弯曲,双脚底着地,收缩腹部和臀部肌肉,使骨盆向上抬起,然后让腰背部因压地面,放松,反复做10次。

安琪豆豆

那是因为扩大的子宫压迫到你的经骨盆从脊椎骨到小腿的神经,还因为怀孕使你的韧带放松,导致肌肉负担过重。缓解方法可以经常改变姿势,注意休息,尝试冷敷和热敷,锻炼腹部的肌肉,有氧运动