聪明兔兔

满月的宝宝一定要理发吗?

我家宝宝是满月过后十几天才理发的,也就是四十多天理得发,没有什么影响吧,听老人说满月一定要理发,或者一百天的时候一定要理发,有这样的说法吗?你们的宝宝是多大理第一次头发的?

与孑偕老

大部分都是在百天的时候理发,如果天气热,宝宝又很容易出汗,也可以理的,我觉得两者都可以,我们是一百天的时候理发的!

沁入心脾

百天再去理吧,我宝宝理发时我妈妈还煮了个鸡蛋在他头上滚,说是去风湿,呵呵~

航少妈

是有这样的说法,但是现在都不在乎这些的,大多数还是给理发了,我家是在满月理的。

908辰妈

婴儿的皮肤薄而嫩,表皮的角质层发育不完全,剃头刮眉毛时婴儿无知好动不易配合,很容易损伤皮肤使细菌乘虚而入,从而引起皮肤化脓性炎症感染性疾病,如果细菌侵入皮肤的毛发根部引起毛囊炎,还会影响头发的正常生长,甚至引起脱发。如果眉毛处发生感染、溃烂,溃烂愈后再结疤,那就再也长不处眉毛来了。婴儿在出生后的3——6个月中,眉毛会自行脱落更换,进行新陈代谢,还是不要给满月的婴儿剃胎毛、刮眉毛,那是一件有害无益的事情,我家宝宝5个月剃的胎发

需要你的爱QQ

我家的宝贝是满月后理得,那时天气有些热,感觉宝贝很不舒服所以就理了,其实也没有规定什么时间理发,根据自己的情况吧

淡淡、奶茶

我们家宝宝都没理,这都是以前的老思想了,理不理又不能怎样的,你想理就给宝宝理,不想理就不理。