芭比拉拉

孕妇在怀孕期间应如何防治贫血?

我是一个准妈妈,怀孕5个月却发现自己有些贫血,而且我还听说很多孕妈妈都会贫血。不知道有什么方法可以防治?请问孕妇在怀孕期间应如何防治贫血?

yueyue0927

我也是贫血,硬生是我老公给我补回来了。从95到现在120。

早饭吃的好,牛奶,鸡蛋,面包,紫薯 这些是必须有的。
加餐 半个苹果或者桃子。

午饭,瘦肉,西兰花,胡萝卜,绿叶菜 必须。
晚饭,银耳大枣粥,鱼或者瘦肉。(我其实特爱吃肥肉,但我老公不让我吃,而是改排骨肉给我吃)

晚上加餐 大枣。
牛奶。

何小河C

预防措施:①凡育龄妇女,如有引起失血过多的疾病应积极治疗。例如月经血过多者,要调治月经;钩虫病病人则应驱虫,在疾病未愈,身体未完全恢复健康时不要怀孕;②妊娠后定期到医院检查,包括检查血中红细胞计数及血红蛋白量,及早发现是否已有贫血;⑧适当多吃一些含铁的食物,如肝、蛋类、瘦肉、豆类及豆制品、蔬菜及水果等,而且不要偏食、挑食;④妊娠后半期要经常服一些铁剂,如硫酸亚铁,每日2次,每次1片(0.3克),皈后服用,一直服到产后3~6预防措施:①凡育龄妇女,如有引起失血过多的疾病应积极治疗。例如月经血过多者,要调治月经;钩虫病病人则应驱虫,在疾病未愈,身体未完全恢复健康时不要怀孕;②妊娠后定期到医院检查,包括检查血中红细胞计数及血红蛋白量,及早发现是否已有贫血;⑧适当多吃一些含铁的食物,如肝、蛋类、瘦肉、豆类及豆制品、蔬菜及水果等,而且不要偏食、挑食;④妊娠后半期要经常服一些铁剂,如硫酸亚铁,每日2次,每次1片(0.3克),皈后服用,一直服到产后3~6个月或断奶为止。
治疗方法。①主要为口服铁剂。如服用硫酸亚铁,或富马酸铁。②可注射铁剂。⑨在服铁剂的同时,还要注意饮食,加强营养,补充适量蛋白质’叶酸及维生素C、维生素B12等造血物质。④有其他特殊原因如因疾病造成出血者,必须到医院治疗。个月或断奶为止。
治疗方法。①主要为口服铁剂。如服用硫酸亚铁,或富马酸铁。②可注射铁剂。⑨在服铁剂的同时,还要注意饮食,加强营养,补充适量蛋白质’叶酸及维生素C、维生素B12等造血物质。④有其他特殊原因如因疾病造成出血者,必须到医院治疗。

瑛宝贝

贫血的话基本上每个人都会有的啦,所以不用担心啦,平常的饮食调理一下,多吃点补血类的菜就好了。

冰冰精灵

孕妇补铁,动物肝脏是首选,像鸡肝、猪肝等,一周吃两三次,每次25克左右。其次,动物血、瘦肉也很不错。蔬菜、水果虽然也含铁丰富,但所含的"三价铁",不易被人吸收。它们还原成"二价铁"方才容易吸收。

淡淡、奶茶

是啊,很多孕妇都会这样,多吃点动物肝脏,红枣,瘦肉,蔬菜,水果这类的就行。

caoweiwei000

补铁。我是食疗加药疗,食疗主要是每天早晚各吃1个鸡蛋,喝一杯枸杞水,喝水时将枸杞吃下,白天吃5粒左右红枣。药疗就是医生开的补铁的药剂,坚持每天吃,吃了一个月之后指标果然上去了!

ihqgfqt

我在孕晚期时出现了贫血的现象,也是很少的,正常最低值是110,而我则是109,医生建议吃瘦肉,茄子,菠菜,肝。您也可以吃点呀。主要是从食补比较好的。

安琪豆豆

不要偏食,合理膳食。多吃新鲜蔬菜,水果和动物蛋白,一般贫血可以服用补血铁剂