爱之虎

对比同龄的宝宝他不太活跃 会 存在发育迟缓吗?

宝宝3个月目前竖头还不太稳,身体也不是很硬朗,开了赖氨肌醇维B12口服溶液,我想问一下这个药可以吃吗?宝宝现在每天早上醒来会笑,有时候逗他也会笑,就是不怎么咿呀说话,目前看来对比同龄的宝宝他不太活跃,会不会存在发育迟缓?

桃乐比BABY

竖头不稳与孩子发育有关,也可能与家长的代养方式有关,你可以了解宝宝的发育的,吃药物不是必要的,家长要与宝宝多互动,随时应答宝宝的咿呀发音,目光交流

胖胖康的妈

看你说的宝贝很好啊!不要乱吃什么药物,我家儿子五个月后才会笑出声音,咿咿呀呀的呢,宝妈不要操之过急,怎么都的有个过程,孩子不是说长大就大了。

乖乖cute

不会的,每个宝宝的性格不一样,还有认知能力也不一样,发育有先有后,并不是说明发育晚一点的就是迟缓。只要宝宝没有感觉不舒服,身体健康。就没事的。

xiongjuan11

无语了,但愿孩子没事没多大问题1,B12是做什么的问医生沒?,记得我儿那时就吃这个,用途治疗缺血氧引发的发育落后等中枢神经问题,不知你丫现多大,劝你去神经科排查下,不要去儿保科了,-定不要大意