yolanda_dd

有无既能治愈阑尾炎,又不伤害胎儿的方法?

我怀孕已经有3个月,今天医院检查出我得了阑尾炎,请教各位,是否有一种治疗方法,能够治好我的阑尾炎却又能够最大限度地不伤害胎儿?

高燕1

阑尾炎是外科疾病,治疗方法有两种,一是保守治疗,即用药。二是手术治疗。采用哪一种,要由外科医生根据病情决定。但孕期5个月内,不适宜行腹部手术。所以,在病情允许情况下,尽量采取保守治疗。可选用对胎儿影响不大的青霉素静脉滴注,疗程7-10天。

黑色太阳花

阑尾炎是外科疾病,治疗方法有两种,一是保守治疗,即用药。二是手术治疗。采用哪一种,要由外科医生根据病情决定。但孕期5个月内,不适宜行腹部手术。所以,在病情允许情况下,尽量采取保守治疗。可选用对胎儿影响不大的青霉素静脉滴注,疗程7-10天。