不想干活的劳模9

9个月宝宝一天要多少辅食量才能保证生长发育所需呢?

9个月宝宝不爱吃奶(不是辅食引起的),有时连迷糊奶也不吃,怎么办?辅食有肉菜水果能吃些,但怕缺钙,之前查骨碱磷酸酶220,如果继续不吃奶,一天要多少辅食量才能保证生长发育所需?

信源妈妈

你的意思是奶不喝,而辅食愿意吃的,是吧?是不是有什么原因引起的啊?有些孩子因为腹泻,然后就不再喝奶了。饮食方面注意补充含钙的食物,注意晒太阳,促进钙吸收。

橙多多

9个月宝宝不爱吃奶,首先排除贫血和身体不适,如没有,可以少吃奶,争取早晚各吃一次奶。每天吃3次饭食,吃粥、肉末、蔬菜和水果等。怕缺钙,没有服维生素D,尽快服上。

淡淡、奶茶

还是尽量让宝宝多喝奶吧,这个阶段是应该以奶为主,多吃些有营养的东西,宝宝饿了就吃吧。