果果的小公主

孩子吃饭时脚喜欢动来动去,好像控制不住一样这算多动症吗?

我女儿快要六岁了, 一直以来都被幼儿园老师称为很聪明的,但是她吃饭时脚喜欢动来动去,好像控制不住一样.而且吃饭非常不专心. 但是看电视时或者给她讲故事等都很专心,一动不动的.请问她这算多动症吗? 我一直提醒她脚放好,不要动,但是没什么效果,请问怎么办?

嗨,宝妈

我家宝宝吃饭也喜欢乱动,每次吃饭都追着她嘴跑。可能是因为宝宝的食欲不好,不想吃饭,可以调节一下肠胃,我给宝宝放了立健在牛奶里,能治便秘,肠胃也好了。

洋兰之王

多动症的主要表现是好动,活动量大,注意力不集中,但评估临床表现时要结合孩子的年龄,看电视时注意力集中是被动注意力,不能用来评估是否有多动症。多动症的注意力不集中是孩子自己不能控制的

兰莲花1982

那也没有关系啊,只要好好吃饭就可以了,但是吃饭时不要让宝宝看电视,影响消化的,习惯也不好,也不能让她边吃饭边玩,同样的理由。