yezi_working

宝宝总是不愿意与别人分享东西怎么办

我家宝宝已经两岁了,他从小就不愿意把自己的玩具让给其他小朋友玩!现在更厉害!吃的玩的只要是自己的都紧紧搂着,不和别人分享,我很担心这样下去没人和他玩!怎么办

小国豪

正常的情况,很大一部份宝宝会这样,但是平时要引导,引导的方法就是如是宝宝想玩别人玩具的时候,就跟他说,要用自己的跟别人换着玩才行,不然的话别人也不肯给他玩的,反正大家换着玩一下,人家也会归还给你的,给别人玩一下最终也还是你的这样,只要宝宝走出这一步,觉得是这样有了安全感之后,慢慢地就会学会分享的了

南南200909

很正常哦,宝宝才两岁正是自我保护欲强的时候,宝宝不喜欢就不要强求,那时宝宝的东西尊重宝宝的决定

宝贝DMA

您好,家长不要强迫宝宝,而是在宝宝表现好的时候,家长要及时表扬,给宝宝积极的心理暗示。另外,也要注意培养姐姐的分享意识,在日常家庭生活中,要合理满足宝宝的需求,尽量不给宝宝特殊待遇,让宝宝知道自己在家庭中与其他成员是平等的,消除其“唯我独尊”的意识。对宝宝提出的要求,合理的才答应,不合理的千万不要迁就。如果父母有什么好东西,自己舍不得吃、舍不得用,都要留给宝宝,这种做法很容易养成宝宝的独占意识,发展下去就会演变成自私心理。所以要适当鼓励宝宝给家庭成员分食物,并鼓励表扬宝宝的行为,家长们也要立刻接受宝宝的赠与,然后感谢他,不要推辞或者接受以后又把东西还给宝宝,否则就传递给宝宝错误的信息了。

幸福顺

这是很正常的啊 是宝宝对自己所有物的拥有权 大人不要在宝宝面前说宝宝不乖 很抠 自私等等 会伤害宝宝的自尊与自信 等宝宝再大点加以引导就好了