小祁麻麻

五个月宝宝喂养

宝宝五个月了,可以喝肉汤鱼汤吗

帮宝适育儿专家联盟

很多人认为汤比肉的营养要好,如果自家宝宝不爱吃肉只爱喝汤,就用汤泡饭解决他们的吃饭问题。可是,长期下来,喝了很多汤水的宝宝居然患有轻度的缺铁性贫血。
误区调整:汤水虽然味道鲜美滋润,但汤中所含的蛋白质仅是肉的10%,脂肪和矿物质的含量也不多。另外,汤泡饭这种吃法,使食物的消化少了咀嚼过程。如果食物不经充分咀嚼就囫囵吞下,时间长了,宝宝容易得胃病。
建议:虽然汤中的营养比不上肉,可汤能刺激胃液分泌,增加食

娃娃鱼500

五个月可以给宝宝家点鱼汤肉汤的了,但是刚开始一定要少,而且一样一样的加,汤以清炖为主,蛋黄可以给他调到米粥里,或是蒸上吃,但是记得要把蛋青去掉,米粉你可以试着用牛奶冲或是菜汁冲,少加点盐,一定要少,小宝宝不能吃咸~!加鱼汤肉汤的时候,先一种,两三勺试试,宝宝没问题,在加多些,等一种吃服了,在换另一种,也是几勺几勺的试!不能一下子给吃多了,宝宝要是一下吃多了,就会腹泻的,吃住腹泻是很不好条理的!!小宝宝也受罪!!

闹小精灵

可以适当的给宝宝喝一点鱼汤,不过呢要清淡一点,稍微有一点味就行了,而且上面的浮油一定要清除,不然会腹泻的

fyf8223

五个月的宝宝可以开始添加辅食了,开始添加的时候应该先从蔬菜,水果,菜汤开始,然后再鱼汤肉汤,最好不要一开始就给宝宝喝肉汤鱼汤,宝宝肠胃会受不了的。

小舞麻麻

太早了难以消化,而且易引起过敏的。
4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

小小朵朵儿

可以啦,鱼的营养相当丰富的,但是不能每天都喂。会腻的

妤洁

不可以,我那天也想给宝宝吃来着,我宝宝也5个月,后来去问人家说鱼泥倒是可以吃点,鱼汤不行的,里面有油,宝宝消化不了,会拉肚子的

爱婴妈咪

您好,最好在晚一两个月,这个时候宝宝的消化系统还没有完善