zhouxiuli

8个月宝宝发烧38.3急急急

宝宝今天下午发烧了,38.3可把我急坏了,昨天和今天吃过虾和鱼肉不会是过敏反应吧,给她吃了护彤和头孢,不知有什么物理退热的好方法,请知道的姐妹们赐教,谢谢了!

yousam

物理退热就先降温,如果房间热可以开空调降下温度使宝宝比较舒服一点,再拿温水或洒精擦拭各关节,手心和脚心,不可洒精要掺水比例1:1。要摸下看手脚要是凉的那温度是要再升的,就是高烧的,要去医院的。药只能吃一次不能多吃,吃药后隔半小时量一下,如果烧没退是去医院打退热针。我儿子现在也在发烧,对了,你那个温度有没有加,比如婴儿要+5,大一点的要+3才是正确的,这个也是在医生那里听说的,如果加后超过39度,那得去医院。

LENTIL

用温水搽宝宝的前身后背,手心脚心,酒精也可以,不过不能多搽.另外多喝白开水.

luodn938

你可以用退热栓的.38度以上就可以用.我小孩发烧就是用这个的.很容易就退了.