qinqinbaobei2006

宝宝耳朵内好像痒,老是用手抓

宝宝最近一段时间老用手挠耳朵,把耳朵经常挠破,好像里面痒痒似的这是怎么回事?

σσ

你家宝宝多大了?我知道要长牙的时候宝宝的耳朵会痒.
小宝宝吐奶汁,也容易通过咽鼓管进入中耳。洗澡时肮脏的水流入耳道内,会引起痛痒,也能引起中耳炎。
患中耳炎的宝宝有发烧、耳痛、哭闹,不肯吃东西等现象。待脓液积到一定程度穿破耳膜,脓液向外耳道流出,有臭味,听力也会减退。妈妈一定要及早发现,带宝宝进行治疗。如果急性期治疗不彻底,或细菌耐药,此病可反复发作变成慢性中耳炎。
妈妈注意:
A、避免小儿呼吸道经常感染,一旦得病应及时就医。
B、保持宝宝口腔、鼻咽部清洁卫生。
C、给小宝宝喂奶时要抱起喂,防止溢奶后奶汁进入耳咽管,引起中耳炎。
D、给宝宝洗头、洗澡时,千万不要让水流到宝宝耳朵里。
E、妈妈平时要经常检查宝宝的耳道是否有东西堵住,或液体流出,发现了要及时就医。

karmer

也許是寶寶想睡覺
就會去挠耳朵

tombaby

也许是洗澡的时候进水了,所以痒,观察一下,有没有流出有臭味的液体,怕感染了。我的宝宝也出现过这样的问题,到医院检查,医生说是经常洗澡的时候没有注意多少有点水进去.没有流水或哭的疼就不要紧,用细棉签蘸眼药膏涂抹在宝宝耳朵的耳廓就行了。宝宝耳朵里的耳毛也有扫耳屎的功能的.

sdqdping

首先确认一下是否是中耳炎!如果不是看看是否是湿疹引起.