sina网友

哺乳期,乳房有肿块

刚出月子,纯母乳喂养,最近发现乳房里有肿块,不知道是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

只要把存在乳房内的乳汁挤出,里面的硬块就会消失了,妈妈乳汁多就应该多让宝宝吸,如果吃不完就要尽快挤掉,不用担心挤完后宝宝下餐没得吃,妈妈的身体会自己调节 最有效的办法就是热敷,边敷边用手轻揉,让硬块慢慢散开。 方法:先进行乳房按摩,按摩时以小圆圈旋转从乳房外围向乳头方向按摩,然后用姆指及食指轻轻地揉揉乳头。

小舞麻麻

那是奶结快,用热毛巾热敷一下,再按摩,一定要把奶结快揉开了,否则奶会回掉并且易引起乳腺炎的。

欢乐天后

多让宝宝吃那边就好了,奶疖,多吃几次把奶吸干吸通了就会消的,不然会引起乳腺炎的

妤洁

奶给涨的,因为母乳多,宝宝吃不掉,所以结块了,最好挤掉,不然奶可能会涨回去,更对乳房不好