烦不烦呀

宝宝接种卡介苗的部位流黄色液体是发炎了吗要处理吗?

宝宝快满月了,出生后卡介苗接种的部位逐渐出现发红,能摸到硬结,前几天还留出一些黄色的液体,这是怎么回事?需要处理吗?

xuxiao418

这是卡介苗接种后的正常免疫反应,说明宝宝已经接种成功,一般到2个月以后硬结消失,形成接种后的瘢痕。局部出现硬结千万不要挤压,等待自然消退。局部流出黄色液体只需用消毒棉棒擦掉就可以了,没有必要用酒精等消毒。
预防接种的顺序和时间安排

碧痕

这个是正常的,我宝宝那时候接种时医生就告诉我们可能会有这样的反应,注意护理就好了,硬结不要去挤压它

fairy13060101

不需要处理的。是这样的,会张脓包,发出来了就说明卡介苗接种成功了

聪妈maisie

正常,我家宝宝也这样。已经接种成功了,现在慢慢退掉,几乎没有痕迹了

藻藻娘

正常的,我家宝宝种过后两个多月才好,当时接种的时候,医生说一个月左右就能好的,所以也担心了很久,流出的黄色液体用棉签把它擦干净,我们当时就发现结了个小盖盖,过几天又淌黄水还有点脓,反复了好几回,才最终结疤,真是伤不起,别太担心!