我的鼠娃

孕期腹痛和睡姿有关系么?

我目前怀孕6个月了,睡觉的时候,常有腹部胀痛的感觉,这个时候如果我选择左侧卧,情况就会好一些。请问腹痛和睡姿有关系么?

908辰妈

睡姿是个人的习惯,腹痛其实与睡觉的姿势没有太大的关系。但是到孕晚期的时候,还是鼓励孕妈能左侧卧,这倒不是因为子宫收缩不收缩的原因,是因为右侧卧容易压迫到神经,影响到胎儿导致缺氧的症状。

小舞麻麻

一般孕妇靠左侧睡比较轻松也不易压到宝宝。所以晚上尽量左侧睡吧。

ruier2012

有关系的吧!那时候医生让我左侧卧位来着。

小国豪

有关系的,如果产检时胎儿正常没有异常情况的腹痛,那就很大程度上是睡姿引起的,你可以找了左侧卧来看看症状是否有减轻,一般怀孕后期都要选择左侧卧位,这样可减少胎儿对身体内部的压力,对大人和胎宝宝都是有利的

木头人Q

有一定的关系,你现在就哪侧睡不痛就睡那侧吧,如果生室外宝贝后,出了月子这情况没好,到时再做检查

蛋土匪

嗯,随着月份的增大本来就会有各种不舒服呢,有时候可能不是宝宝,是由于体内的各种器官被宝宝挤压了空间,所以就各种不舒服啦,采取自己喜欢的睡姿呢!生完宝宝就好啦!
加油!

燕子6

一般情况下左侧睡觉最好,右侧也可以,不会压着宝宝,妈妈也比较舒服