xiaochong888

3个半月宝宝,纯奶粉喂养,大便一直呈黄色稀糊状

我家3个月20天,第一个月是母乳喂养,以后是奶粉喂养,不过从喂奶粉开始一周,孩子的大便还成条状,软硬度适中,可以后到现在就不成形了,大便一直呈糊状,是否和奶粉有关,我想给孩子换个别的牌子的奶粉,不知道是否可以改变现在的状况,最近孩子有时还腹胀,奶粉和水的比例一直都稳定啊,每天也给孩子喝水的,不知道啥原因了

ftq521

宝宝拉的便便略微不太好,还不算是拉肚子,但是也要注意啦!喝奶粉的宝宝要多喝水,能够败火,可以给宝宝吃点益生菌,调整下宝宝的肠道菌群,宝宝的肚子千万别着凉!另外,也有可能是奶粉不吸收导致的,试着给宝宝换个口味的奶粉,现在奶粉种类比较多,选款适合宝宝肠胃的奶粉,这样宝宝就不会不消化了,我家宝宝喝亨氏的奶粉半年多,一直消化吸收的不错,亲可以试试!

小国豪

没加辅食就单喝奶的宝宝便便不成条也是正常的,但是如果宝宝有腹胀的情况,就有可能是消化不良了,平时不要吃过饱,也有可能是着凉或是奶粉不合适引起的,要注竟保暖,顺时针给宝宝按摸一下小肚子,如果长时间这样的话还是换一下别的奶粉试试比较好

小渐渐

还没有辅食大便不成形也还正常,平时可以给宝宝在奶粉里加点益生元调养肠道,诸如立健三清之类的纯益生元比较安全。

碧痕

宝宝还没有加辅食大便不成形是很正常的,如果宝宝肚子胀可以给宝宝吃点助消化的,如果长时间这样的话那可能是你宝宝对这个奶粉不适应,那是要考虑换奶粉的

fairy13060101

便便成糊状的话还是正常的便便,不属于拉肚子的,不需要担心的

文文的妖精

没有加辅食大便不成形是很正常的,妈妈可以帮宝宝做做操,揉揉小肚子促进吸收。