舞武兽

怎么样才是要长牙了呢

宝宝两个月多,最近发现宝宝喜欢低着头看东西,而且低着头就会流口水!你们的宝宝是不是也会这样?是不是要长牙了?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能,六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。不必过于着急,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。

木头人Q

亲,现在应该还不是要长牙,虽说长牙也是会流口水,你现在就是宝贝流口水时及时擦拭就好。

冰冰精灵

孩子较小时流口水是正常现象,因为他们的咀嚼能力和面部肌肉收缩能力都比较弱,以致嘴巴总是合不上,才会出现流口水的情况。

小怡1112

这么小不会长牙的,流口水正常现象

用沉默代替ヾ忧伤QQ

长牙一般都在6个月以后,不过也有早一点的,但是不会那么早,快长牙时孩子就会经常咬东西,特别是喝奶时咬奶头,要是到了6个月以后经常咬奶头或咬东西,咬在嘴里磨那有可能是要长牙。宝宝好这么小不是要长牙,如果流口水多的话有可能是口里有疮,或者是缺什么东西,这方面你问问医生。育婴店有卖吃了不流口水的营养品。

不凡妈

一般的宝宝是六个月出牙,现在流口水正常,因为宝宝还没有自我吞咽能力,宝宝长牙牙床会庠会咬东西的

航少妈

这也太小了,这么小的宝宝流口水是正常的,等大一大自然就不流口水了。

文文的妖精

小孩子就是容易流口水的,长牙最早也要3个半月后的,那时候是流很多口水,宝宝还爱咬东西