广佳

宝宝经常发烧怎么回事?

宝宝好像每个月都会发烧一次,也不知道是不是真的抵抗力太差了还是怎么回事,才出生开始就爱挑食,不用奶瓶的,只喝母乳,其它都不要,连喝开水都要用汤匙来喂的,哎!!!!不知道要隔奶时怎么办才好.

多美滋1000日营养顾问

广佳,您好!6个月以后,宝宝从母体携带的免疫物质逐渐消耗殆尽。此时宝宝的活动范围大了,难免接触细菌、病毒引起发烧。所以对于6个月以后的宝宝,抵抗力尤为关键。建议每天保证奶量660-880毫升,补充鱼肝油,足4个月后辅食种类逐步增多,荤素搭配、营养均衡。定期预防接种,继续进行空气浴、日光浴、水浴的训练。若您的宝宝不爱用奶瓶和奶嘴,妈妈可以选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳,把母乳挤入奶瓶中喂奶,让宝宝逐步适应使用奶瓶。如果您的宝宝仍不喜欢使用奶瓶,也不必强迫宝宝,待宝宝6、7月后也可以尝试训练宝宝用学饮杯喝水。

提问者对回答的评语:谢谢,我会尽量试着让他用上奶瓶和杯子的.

木头人Q

亲,平时宝贝儿舒服时,多多抱到户外活动下,这样多多呼吸下新鲜空气,适时吹下风,也可以增强抵抗力/

闹小精灵

断奶选择在春秋两季最适合,最好是能在宝宝接受奶粉了或是辅食吃得很好的情况下再断奶,要轻松一些的

冰冰精灵

发烧一般是感染性疾病的表现,发热、流涕,需要考虑上感,发热可持续2到6天不等。当然,经常性的话,需要看一下孩子有没有先天免疫缺陷。祝好!

小怡1112

宝宝多大了,如果孩子小,那是正常的,人家说小孩多发热,说明宝宝聪明,但是要看好,不要让他发太高了。

航少妈

家长要多带宝宝出去,不管什么天气,宝宝适应了一切的天气叫什么都不怕了,总在屋里会待出病的。

cathy_jqx

多带宝宝晒晒太阳,饮食方面也注意一点,让他多运动一下,提高免疫力,家里要多开窗通风