叼根烟行走

宝宝为什么总是流口水?

我的宝宝4个多月了,最近他总是流口水,还总是吃手,请问这是为什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。
婴幼儿流口水大多是生理性的,随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,但吞咽调节功能发育还不完善,平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。

艾米妈咪

婴儿还没有足够的肌肉控制能力可以像成人那样吞下过多的唾液。所以,如果他出牙时产生太多额外的口水,那它们除了流到下巴外,已经无处可去!你可以使用一个柔软的、背面是塑料的口水兜来吸掉口水及保持宝宝干燥。给宝宝抹上一点凡士林也有助于避免下巴发炎。

♡沫晗妈妈

总是流口水是不是要出牙了啊,注意口腔卫生哦,别有异味了,同时把小手洗干净,注意卫生哦

航少妈

是不是要出牙了啊,宝宝出牙期间这些症状都是正常的,家长注意保持宝宝的小手感觉卫生即可。