成王妃

宝宝奶水喝不完可以挤掉不要吗?

我家宝宝两三小时吃一次奶,两边都感觉有点胀,可宝宝吃一边好象就饱了,这样的话另一边的奶要挤掉吗?

帮宝适育儿专家联盟

每次吸吮应不少于10~15分钟,如果,宝宝睡着了,可摸摸他的耳朵,弄醒后再吸。尽量吸空一侧再吸另一侧乳房,下次喂奶,先吸另一侧,使每侧乳房,有排空的机会,以利于产奶;

丁丁1976

产妇在产后3~4天会觉得有奶胀的感觉。这是因为刚出生的宝宝吸吮能力差,使妈妈乳管不够通畅,使乳汁排泄不畅所致。因此需要辅助挤奶,防止乳管堵塞和乳汁淤积。
每次喂完宝宝后都最好尽可能排空,即挤奶挤干净些,因为宝宝很多时候都还没吃完一边乳房就会睡着了,尤其是半夜的时候;如果每次都尽可能排空,那么下次就会有更多奶水,嗯,最起码能保持奶水量不下降。

瑛宝贝

可以挤掉的啦,每次换一边吃,挤另一边就好了,这样宝宝大一点就不怕没奶吃了,

兔丫头L0❤e虎妈

宝宝吃不完而奶又涨的话,是一定要挤掉的。否则奶水会越来越少的。

航少妈

是滴,不然的话这样的奶也是不好的了,还让你的身体不适。

㊣妮妮妈

唉,羡慕啊,我的奶水都不够吃的,即使我喝了那么多的汤汤水水,现在一天不吃也不涨