踩单车去看海

宝宝刷牙的牙膏很重要吗?

我家宝宝现在13个月,我开始准备给他刷牙了。可不知道该给他选择什么样的牙膏,请问宝宝刷牙的牙膏很重要吗?

航少妈

很重要啊,这个时期的宝宝要选择那种能吃的牙膏,以免宝宝把牙膏吞进肚子里。

五彩生活天天

好的牙膏有以下几个作用:
1.牙膏是清洁工具,可以除去牙齿和牙龈周围的食物残渣。
2. 牙膏通常含有氟化物,它可以巩固牙齿,保护牙齿不蛀蚀;而在刷牙时则能使氟化物与牙齿的牙釉质接触。
3.让宝宝的嘴巴清新干净。
为小宝宝挑选牙膏的时候,你要选择那些特别为宝宝的乳牙而定制的。这种牙膏比成年人所用的含有较低的氟化物,以防止宝宝的牙齿褪色(氟中毒)。要获得更好的保证,请选用专业的牙科协会认可的牙膏。

fyf8223

应该说宝宝刷牙的牙膏和牙刷都重要。牙膏选择大品牌的儿童牙膏,因为宝宝还很小,最好选择吃进去也没事的牙膏。牙刷更重要了,13个月的宝宝牙都还没有长全,牙刷一定要选毛很软的那种,以免伤到宝宝娇嫩的牙床。