dainykeke

宝宝还不会坐怎么训练他?

我家宝宝6个半月了,现在还不会坐,如果坐的话他就把头一直弯到脚,头抬不起来,不知道怎么训练他?

帮宝适育儿专家联盟

一般孩子六个月以后开始独坐,开始只能坐片刻,慢慢延长时间,大多数孩子在七个月左右会坐的比较稳,能在座位自如的活动。至于放在小车的靠坐,可以在四五个月就开始,但时间不宜过长,要不断的转换体位,让孩子身体各部位都能够很好的发展。

冰冰精灵

每个宝宝的技能发育情况不会完全相同,但是每一种技能的发育都需要妈妈和爸爸的耐心引导和训练。你的宝宝不会坐,是因为平时没有这方面的训练,孩子的要不肌肉发育不好,没有力量,从现在开始,你应该注意对孩子的锻炼了。
建议让宝宝坐的时间在15-20分钟之间,但是也不要不坐,经常坐可以锻炼孩子腰肌的力量。在宝宝学会坐的时候,父母应该特别注意宝宝坐的时间不宜太久,因为这个阶段宝宝坐的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易脊椎骨尚示发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易脊椎侧弯,生长发育的损伤。

航少妈

每天循序渐进的增加时间的来让宝宝坐,慢慢的引导,等大一大的时候就自然会了,不要急,没事的。

兔丫头L0❤e虎妈

把枕头垫高点,然后让他向后靠着枕头坐着吧!现在宝宝腰部的力量还不够大,经常会往前靠。爸爸妈妈要随时注意把他扶过来。坐的时间也不宜过长。

紫色魔恋QQ

建议让宝宝坐的时间在15-20分钟之间,但是也不要不坐,经常坐可以锻炼孩子腰肌的力量。在宝宝学会坐的时候,父母应该特别注意宝宝坐的时间不宜太久,因为这个阶段宝宝坐的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易脊椎骨尚示发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易脊椎侧弯,生长发育的损伤。

㊣妮妮妈

每个宝宝发育体质不一样,不用着急,你可以每次让宝宝坐时放在沙发的一角,这样他可以靠住

xiongjuan11

抬头,翻身,拿东西呢?如果也比别人晚建议去神经科排查下是否中枢引响的发育落后,不是更好,花钱买心安,多训练