天予妈妈

宝宝七个月 吃奶时总是满头大汗是什么原因

宝宝七个月吃奶时总是满头大汗是什么原因

帮宝适育儿专家联盟

因为小儿代谢旺盛,活泼多动,出汗比成人多。如果穿得过多,室温过高,也会引起宝宝出汗多。

思『无边QQ

因为吃奶需要用力阿,也没有什么事,不是有句话是那么说的吗,使出了吃奶的劲,都不行,可见吃奶真是费劲的活阿!

淡淡、奶茶

宝宝平常是这样的吗,还是最近才开始的?如果是才开始的你可以去查一查微量元素看缺不缺钙,

柯睿洋

应该是正常的吧 这个天还是有点热的,吃奶的劲可是宝宝全身的力气

㊣妮妮妈

我的宝宝也7个月了,她每次吃奶都出汗,因为宝宝吃奶要使劲吸,还有就是不要给宝宝穿的太多了

航少妈

应该是缺钙,我家宝宝那时就是这样的,后来补钙后好了。

幸福顺

出汗是正常的 宝宝新陈代谢旺盛 也就是很有活力 吃完奶 擦擦汗 穿少点 一会就好了

yueyue0927

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。

同时,小儿植物神经发育不健全,在吃奶和入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。
只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。