孕育小生命

产后子宫下垂

最近洗澡的时候老是摸到下面有个圆圆的东西,我妈妈说是子宫可能下垂了,想问问姐妹们有没有这种情况?

丫丫104

那是子宫还没有完全收缩好吧,正常子宫是摸不太出来的。这是要有个过程的,多喂奶,多做产后恢复操

淡淡、奶茶

只要是生过孩子的妈妈,一般都会有这个问题,你不用担心,没什么影响。

冰冰精灵

你好!!子宫脱垂可以支持疗法加强营养适当安排休息和工作避免重体力劳动经常保持大便通畅积极治疗慢性咳病.中药补中益气汤或子宫托都可以. 穿紧身的衣服不要紧的.哺乳期暂时不宜做检查

yueyue0927

产后子宫下垂是正常现象,
轻度的一般没有感觉.严重时子宫脱出在阴道外.由于摩擦和感染会有炎症的发生.重体力时加重.因人而异.临床上可有腹部的疼痛感及下坠感.

可以躺在床上做提拉运动。或者产后训练的操。最主要自己要注意:少蹲着干活、少站着干活。

产后还没有完全恢复,现在走路的时候还觉得器官有点压迫,还有点坠涨感。这种情况下要腹带松一点,有些太紧了不行。一般来讲产程时间比较长,怀孕后盆底要胀大,子宫旁边一些韧带就要适应盆底的变化而比较松弛,分娩以后就要收缩和恢复。那产后这个过程恢复得不好,就会出现我们所说的“产后下垂”。

产后恢复得不好,可能是因为产后比较劳累,什么都自己做,比如洗尿布等等,这样有的时候过于劳累了,恢复就不太好。

所以你现在自己可以做一些轻微的锻炼,躺在床上,早晨起床以后、晚上睡觉之前做一些提拉运动。一般一次要15分钟左右,就自己提肛,让它往下缩。注意别老蹲着、老站着。坐着比较好,适当散步。

瑾萱ma

宝妈一般现在都不会的,在月子期间不要动气,不要劳累,一切都正常的

浠望

我没有这个问题,但是最好看一下妇科医生

如果没有大碍的话,也放心啦!

手机用户5b86235

楼主,请问你子宫好了吗,怎么治疗的呢,我现在也子宫下垂了