半城〆梨花香QQ

宝宝多久换一次奶粉最合适?

我的宝宝现在一个月了,他一出生就是吃奶粉吃的是贝因美的,可是很上火拉不出粑粑给他兑清火灵也没有用,我可以给他换其他奶粉吗?多久换一次?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,不要经常换奶粉,容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻。由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。建议在两次喂奶中间多喝开水,现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

小舞麻麻

每个宝宝对奶粉的要求不一样的,别人说好的品牌未必适合你家的宝宝,所以宝妈要看情况选择奶粉,最好是选择配方和口味接近母乳的奶粉。
转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。如果直接转宝宝很可能拉肚子或者消化不良。

独倚无尔

按照你说的情况建议还是换奶粉比较好,这么小的宝宝上火了很容易便秘的,可以换不易上火的奶粉,比如我家宝宝喝的是亨氏超金系列奶粉,是欧洲原装进口,不添加香精香料,口味清淡,避免加重宝宝肾脏负担,呵护宝宝身体器官发育,宝宝喝了不便秘不上火。此外亨氏奶粉采用微囊化钙技术,在补钙的同时有效减少钙皂形成,不容易上火便秘。亲不妨也可以试试看,宝宝这么小,要尽快改善其上火便秘症状呢!

豆豆829

如果确定是吃了奶粉上火的话可以考虑换掉的,可以先添加点试下看看宝宝适应不适应,宝宝上火的话可以选择每伴效果不错开,我家一直在吃这个

龙成宝宝

我觉得多久换奶粉,没关系,你可以偷偷的换,慢慢掺一些其他品牌的奶粉,一开始掺量小一点,慢慢加大,最后就直接用新奶粉,这样就会偷换成功了!

cathy_jqx

如果宝宝最奶粉不适应,妈妈可以考虑换奶的呢,用一个星期去慢慢转。看宝贝肚子就知道情况啦

2宝贝1

要找适合宝宝的奶粉,宝宝才不会上火,我家是喝瑞士思宝奶粉的,挺好的很适合我家宝宝喝非常好吸收又不上火大便也不干~