舞花弄影

二十天的宝宝一直不喝水怎么办

我们刚生宝宝后没有喂水喝,所以我家宝宝出出生到现在不怎么喝水,要喝也是喝冰糖水,怎么办啊?不知道喝冰糖水可不可以?

fairy13060101

不可以喝冰糖水的,这样的话以后不愿意吃辅食了,喝多了对身体也不好,每次喝奶前喂一点,先少喝一点,喝习惯了以后就会喝的

♡沫晗妈妈

可以试着用玩具逗她玩,每次少喝点,多试几次,采取少喝多次的方式,慢慢来,加油!

崔丽琴

建议去医院检查一下,看看有无器质性病变,只要没有疾病就不必担心的

思彤麻麻

我觉得宝宝没有添加辅食之前没必要给水喝 如果母乳更没必要 奶粉的话可以考虑给谁喝

fyf8223

才20天的宝宝如果是喂母乳可以不必给太多水他喝的,除非是奶粉喂养,可以用勺子少量喂点。

幸福顺

这么小的宝宝如果是纯母乳喂养是不需要和水的 只是每次喝完奶后 和上一两口水 就想漱口一样就可以了 宝宝大一点的话 可以少量多次的喝水

cathy_jqx

宝贝还小,不肯喝白开水可以加点葡萄糖,等到大点就逐渐用白开水代替