无敌美少女

孩子两岁半喜欢咬指甲是哪出了问题呢?

我女儿两岁半,近两三个月喜欢咬指甲,她的指甲基本都咬得都秃,怕这个事情被强化,所以每次我都看在眼里,并没有说她不可以咬指甲这事。但是都两三个月了,丝豪没有好转的迹象,她还是继续咬指甲。我全职在家带她,比较注重早教,陪伴的质量应该还不错。是哪出了问题呢?

吴晴

孩子内心有压力,口欲期的需求没有得到到满足,无聊时自我安慰……这些都可能是孩子咬指甲的原因。建议在孩子咬指甲时,找点别的事情转移他的注意力,让他玩得很开心,她自然就会忘了这事

碧痕

可能宝宝内心有压力,或者宝宝在口欲期时没有得到满足,再不然有可能是缺少某种微量元素,因为缺锌之类的也会让宝宝乱吃东西