sella

4个月宝宝突然不吃奶了,没精神了

我们宝宝差一周4个月,混合喂养,身长63cm,体重8.1kg, 爱“说话”,经常手舞足蹈,吃奶睡觉都很爽快,对所有颜色和玩具充满了兴趣,一直很活跃。 但是最近两周吃奶和睡觉都不怎么爽快了,先是不吃母奶,然后最近连奶瓶也不怎么吃,尤其是早晨5-6点起床后的第一顿,有时要劝到间隔7-8个小时才肯吃。最近三周的奶量是每天140ml x 5~6次。 但是他的睡觉时间却突然增加,每天能睡16~17个小时,下午6点到早晨6点之间基本上全部沉睡,中间只是吃一顿奶的时间,吃完就睡着了。然后是上午睡2个小时,下午睡2个小时。 并且一直闹,不“说话”了,对周围环境不是很感兴趣了,要一直竖抱着,但是他也是无精打采地盯着一些东西不动...... 我的问题: 1。宝宝的奶量从第三个月开始就是120ml x 5~6次,两个月来没有什么太大增长,虽然我们现在体重偏重,但是最近一个月体重增加只有1斤不到,会不会突然营养不良了? 2。这是不是所谓的“厌奶期”? 3。睡眠时间都是越来越少的,我们宝宝怎么越来越多?是不是我们以前的睡眠时间其实不够,现在的16~17个小时是正常的? 4。没有精神了是怎么回事?满月我们就开始吃鱼肝油了,钙粉吃了一段时间,后来奶粉吃得多了,钙粉也停了,他有没有可能缺乏什么其他的什么微量元素? 总之,我很焦虑,请大家给与指教,多谢!

希宝妈咪

我宝宝也出现过类似的情况,是厌奶期,宝宝可能在提醒我们应该给她添加除了奶以外的辅食了,检查一下有没有快长牙了