翩翩起舞1

宝宝几个月开始添加辅食好?

我家宝宝现在4个月26天了,前几天刚刚添加奶粉,我的奶之前都够,现在上班了,觉着一天只吸200多毫升,我怕奶不够,所以给宝宝添加了奶粉,请问妈妈们,宝宝几个小时吃一次?一次大概吃多少?还有添加辅食的什么时候添加最好?添加辅食一天添加多少?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织提倡,六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。但四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。奶粉每四小时吃一次,每次吃150一180ML左右。在两次喂奶中间多喝开水帮助消化。

娃娃鱼500

一般建议四个月开始添加辅食,。要包括蒸蛋黄,取一个蛋黄,加点冷开水,放点盐,打匀在锅子上蒸大概五分钟就可以了,冷温后,宝宝吃营养很好的,一般一开始最好吃四分之一,很多孩子这个时候会过敏的,你不知道宝宝是不是过敏,所以一点点吃,如果不过敏在过渡到一个蛋黄,一般孩子到7个月左右过敏就好了,然后8个月左右就可以吃一个鸡蛋炖的鸡蛋羹了。
米粉,宝宝容易消化吸收,然后弄起来方便,温水一冲就可以了,一般到9个月,宝宝可以吃面条米饭就不在主张吃米粉了。
其他的你可以看着给宝宝吃,菜汁,果汁,米汤,迷糊也是可以的,比较稀得烧的很烂的粥.

小国豪

奶粉每隔四小时喂一次,一次吃的量看宝宝的胃口了,每个宝宝的胃口都是有差异的,四个月后的宝宝就可以开始加辅食的了,先从蛋黄开始,每次先给少量如果没过敏再加多一些,然后就是果汁和菜汤之类了,米糊都可以吃的了

可爱宝贝“乐乐”

一般4个月就可以添加了,但要注意食物要慢慢从少到多,从细到粗哦!

fyf8223

你刚给宝宝添加的奶粉是吧,那一定要等宝宝适应了新奶粉之后再考虑添辅食。这个时期的宝宝一般每餐喝奶150ML左右,每隔3-4小时喂一次。一般宝宝在4个月之后就可以添辅食了。最开始添辅食的时候先从一两勺开始,没有不良反应就可以逐渐加量了。希望对你有帮助。

扬懿妈妈

辅食添加应该由稀到稠循序渐进,由泥糊状食物逐渐过渡到固体食物。4~6个月的时候添加泥糊状食物(如米糊,菜泥,果泥,蛋黄,鱼泥等)。

亮巍

辅食添加应该由稀到稠循序渐进,由泥糊状食物逐渐过渡到固体食物。4~6个月的时候添加泥糊状食物(如米糊,菜泥,果泥,蛋黄,鱼泥等)。但是每次只能添加一种辅食,这样有助于判断宝宝对那种食物过敏

♡沫晗妈妈

孩子一般实在4个月左右添加辅食,从蛋黄或米粉开始,一点一滴的加,每次加一种都要观察他的情况再加新辅食哦

毛志远

5个月的时候添辅食,可以加米糊,牛奶要在米糊的后面喂,一般4个小时一次,30克米糊,160毫升的牛奶

cathy_jqx

4个月就可以开始添加米粉蛋黄了哦,慢慢来,从少到多哦,从稀到厚哦,看宝贝适应情况

爱婴妈咪

您好,不要刻意的去订宝宝的奶量,一般六七个月的时候就可以开始补充辅食了,像鸡蛋黄,动物肝脏泥,肉泥,蔬菜汁之类的都是可以开始补充的