whongun

怎样让孩子正确认识性问题?

我的宝宝5岁了,他的好奇心很强,经常问我一些性方面的问题,请问怎样让孩子正确认识性问题呢?

liufangbaishi9999

幼儿期的孩子对性还处在朦胧期,在某种因素的诱导下很可能会随口提出性的问题。这时,父母要有耐心,坦诚地给予正面引导,化解他们对性的神秘感和紧张情绪,不应敷衍了事,或以斥责的口吻去扑灭儿童对性的好奇。当孩子表现出对性的关注,特别是对性器官的好奇时,应以平和的态度对孩子说,就像人人都有五官、四肢一样,每个人都有自己的性器官,它们是每个人身体必不可少的组成部分,要学会爱护它们。当孩子开始探索自己的身体,玩弄、抚摸自己的性器官时,不要大声斥责,而应保持冷静,不动声色地告诉孩子,手上有细菌,要像不用手揉眼睛那样去保护它,或自然地转移孩子的注意力和兴趣。孩子抚摸性器官是一种自然现象,父母不必担心孩子会因此上瘾,过不了多久,孩子的注意力就会转移到其他事物的探索上。需指出的是,父母切勿对此大惊小怪,也不要以处罚、威胁的口气来禁止这种行为,不要用“再摸就割掉它”,或“再摸,就叫小狗咬掉它”等语言,这会使孩子受到不必要的威胁,或产生罪恶感。

小国豪

对于这个问题真的是不好解说,但也得从科学的自然的角度文明耐性地去跟宝宝说,并让他明白这是很客观的事,而且是自然的,告诉宝宝知道就行,这年龄对这个也不要太去深究了

♡沫晗妈妈

你可以通过故事的方式,给孩子描述下孩子怎么出生之类的,不要讲的太露骨就好啦,用爱的方式!