thh127

宝宝不愿刷牙怎么办?

我的儿子3岁多了,他其他各方面都好,就是不喜欢刷牙,我和老公都伤透了脑筋,请问宝宝不愿刷牙怎么办?

我家宝贝的妈

每天做同样的事情,孩子们是会很不愿意的.你应该告诉宝宝即便自己不愿意做也要做,不然牙齿会很脏,而且还会被蛀空,牙齿会很痛的.最好找个有龋齿的孩子给他看看,如果不刷牙牙齿会变成什么样,还可以让他看看自己的漱口水有多脏,这样,他可能就比较容易每天刷牙了

柏言.

有的时候,许多学步儿童或学龄儿童会觉得刷牙像上战场一样。下面的提示可以帮助事情顺利地进行:
*在宝宝刷牙的同时,你也给自己刷牙。
*假装你可以看见他嘴里有需要被刷走的食物,并且在它被“刷走”以后表扬他。
*在宝宝面前放一块镜子,这样不需要你抱起他,他就可以看见自己刷牙。或者你也可以给他一面手持的镜子。
*让他选择新颖的或者他最喜欢的卡通牙刷。
*使用手动木偶作为他的“朋友”给他刷牙。
*让他给你看看他的“虎牙”,他就会叫嚣着露出他的门牙,这样你就可以抓住机会给他刷牙。
*经常告诉他,刷牙以后他的牙齿看起来有多么耀眼,并称赞他是个乖宝宝。

♡沫晗妈妈

是不是从小没有养成刷牙的习惯啊,早晚各一次,现在只有采取激励的方式,或者听故事人物激励把!

可爱的桉桉

这么大的宝贝不用每天都刷牙的,可以隔天刷次就行了。让宝宝自己刷,不刷 的话就可以嚼口香糖

ShowingLee

我家宝宝也有这个问题,超市有卖巧虎的光碟,里面有说刷牙亮晶晶的,很不错宝宝看了也说和他们一起刷牙,另外要记得买他喜爱的味道,但不能刷起来凉凉的,宝宝认为是辣,你可以自己试用一下。