猫耳的窝

妈妈如何循序渐进的教宝宝学会翻身?

宝宝到了4个月以后,则不再满足于自己成天仰卧了。宝宝会常常用力把自己的头抬起来,看一看四周,请问妈妈如何循序渐进的教宝宝学会翻身?

zzyklroqi

4个月的宝宝可以先做仰卧到侧卧,再到俯卧,然后再从俯卧到侧卧到仰卧的过程。翻身的整个过程中,需要头、颈、腰、四肢的参与。先练习仰卧到侧卧,妈妈可以先把宝宝的双脚交叉,一手拉着宝宝的双手放在胸前,另一只手轻推宝宝的背部,帮助宝宝转向侧卧位。要注意,翻身练习训练,应当交替向左和向右进行。

我家宝贝的妈

当宝宝仰躺着并试着想翻身的时候,宝宝的脸部、手部都可以顺利地转向另一侧,但是唯独双脚还不能轻易地听从大脑的指挥,所以不能顺利完成翻身动作。因此,建议妈妈此时可以通过一些简单的动作或道具,帮宝宝抓到学习翻身的窍门,快快学会翻身。

淘气こ瞳瞳

我是这样认为的,孩子生长发育还是顺其自然的好,不要刻意的引导,他可以做到了自然就能自己翻身了