chimy

请问胎教放哪几首音乐较好呀?急!

我现在怀孕17周,请问给胎儿放什么音乐较好呀?多大的音量和多近的距离好呀?我家没有收音机,用笔记本电脑放在肚子旁边放可以吗?急急急!请各位爸爸妈妈指教

gary

听些优美、轻柔的音乐好些吧,比如摇篮曲、小夜曲、小提琴协奏曲,还有莫扎特乐曲也很适合,比较轻盈优雅。

再有准妈妈在怀孕时总容易发脾气,这种情绪会感染胎儿的,如果你心情不好、精神不佳那么血液就会把这种心态也传到胎儿那,所以在心情不好的时候,可以听些轻音乐,缓解一下情绪。

有些音乐是最好是不要让胎儿听的,比如像现在流行的一些迪斯科、霹雳舞这种音乐太刺激,胎儿还在发育的时候,这么强烈激动的音乐,他哪受得了,再喜欢动感音乐的准妈妈们,也一定要注意了,在你一边听一边唱的时候,小宝宝在肚里可在受罪呢,如果常时间让宝宝被迫的听这些节奏快的音乐,对宝宝的神经系统发育是很有害的,音乐胎教自然是我们的首选,但还是要选中又选的好。

提问者对回答的评语:好,谢谢大家

暴暴蓝

我那个时候是放轻音乐和古典音乐,也是用笔记本电脑,不过不是放在肚子旁边,而是像平常那样,买个音响吧,连接电脑,然后每天听两三次,每次十几分钟就行了。建议你买些胎教片看看。

馨馨妈 :0

只要妈妈爱听,并且能听进去就可以呀,你能听进去,并且会跟着哼唱,这样对宝宝也有好处,声音不要太大,你可以边听音乐边干家务。

馨馨妈 :0

我现在就是这样,没有刻意去听专业的胎教音乐,放的都是我平时爱听的流行歌曲,(旋律不是太强烈,比较偏向于柔和)现在只要我一放音乐,我宝宝有时就会轻轻的动。

鑫鑫妈妈

不要把手提电脑离肚子近了,有辐射的.一般莫扎特的比较好.还有,我觉得对于宝宝来说,妈妈温柔的嗓音才是最动听的.有空多给他唱唱歌.最好找几首旋律优美而你又特别喜欢的歌,每天唱几遍给他听.我怀宝宝的时候就是这样.在他生下来后,只要一听到我唱歌,他就马上不哭了,屡试不爽.现在都七个多月了,有时一哭,我一唱歌,马上就停下来静静地侧耳聆听.当然现在我又增加了些新的歌曲.所以你别急,音乐胎教是随时随地都可以进行的.