孕育小生命

怎样安抚宝宝在断奶期的情绪?

我们家宝宝快10个月了,最近天气正好在给她断奶的,但是从她出生就一直没有离开过我,睡觉的时候还老是要吃奶才能睡着,想问问有经验的姐妹是怎么做的?而且我总是不忍心地背着家人偷偷让她一天吃一次,真的好心疼,为此也伤心流泪失眠了。。。。

闹小精灵

亲的情况跟我类似,妈妈自己带孩子,孩子对母乳会更加的依恋,但为了孩子还是得断,温柔的坚持是最好的办法,只有不让宝宝吃才能彻底的断掉,犹豫只会更痛苦

jlli2011

这个还真要狠下心来,我家的就是比较恋奶,尤其是晚上,所以我给断奶就是让宝宝跟奶奶睡,他哭了十个晚上才好的。每个宝宝不一样,用的方法也不同,有的可以用温和的办法,有的就要狠下心来。

♡沫晗妈妈

断奶啊我的建议是不要太果断,要顺其自然的断奶,例如夜里断奶,可以先改成喝水,渐渐改了夜里喝水的习惯哦

淘气こ瞳瞳

十个月断奶是不是早了些啊,妈妈看孩子哭得可怜总是不忍心的,让宝宝跟奶奶或者姥姥待一周,这样比较容易断。