freshlife

为什么我家5个月的宝宝不能做到小手抓脚丫?

隔壁邻居家的宝宝经常把腿伸到嘴边,双手抱住小脚丫,吮吸脚趾头.请问为什么我家5个月的宝宝不能做到小手抓脚丫?

瑛宝贝

每个宝宝的发育是不一样的啦,就像有的宝宝走路早,说话早,可是有的就是晚,这个每个宝宝都是不一样的,没关系的啦,到时候了就会了。

January

如果宝宝不能做到小手抓脚丫,则有可能是有的家庭听信老辈人说的传统,把宝宝的腿脚捆扎成了“蜡烛包”,而且一般要捆到一百天左右才打开。刚刚打开蜡灶包的宝宝,因为四肢活动很少,腿脚活动能力不够强。如果及时做下肢的运动和蹦跳练习,大约要到能够坐起来时候,才能做到用手抓脚丫。因此,没有仰卧玩脚丫和送脚趾进嘴的过程。

小国豪

这关系到骨头软硬的问题呀,不是每个人的骨头软硬都一样的,再说这么小做这个也不好,为什么要让宝宝做呢

枫叶米奇

我们家刚开始也没抓脚的意思,但是腿翘老高了,我就把她的手伸到脚丫边他就抓住了,弄了几次以后现在只要躺着就抓脚丫- - 。

兰莲花1982

多让宝宝的腿部进行运动吧,做骑车轮状旋转,慢慢宝宝动作的协调性就会好了,应该说小孩子都会做到手抓小脚丫的。

藻藻娘

这很正常的,每个宝宝的成长过程都不一样,不能总拿自己的宝宝和别人去比的,很多东西不用教宝宝就会了,只是时间长短不一而己!

毛志远

别心急,每个孩子的发育情况都是不一样的,过一段时间再看看,或者你可以有意识到教教宝贝,也许在你的一点之下他就会来呢。

cathy_jqx

宝贝发育又早晚的哦,妈妈不用太担心啦,说不定宝贝在别的方面进步特别大呢

猪ma猪ba

每个宝宝都是不一样的,我家宝宝这个月份也没会这个本领好像到了很大的时候才会的

可爱的桉桉

你家的宝贝是不是比较胖呢?或者是平时束缚的比较多,宝贝没有特别多的运动呢?可以把宝贝放到床上,逗引她来做这个动作,不会做也不代表宝贝有什么问题哦