blest

怀孕腰酸

我怀孕快5个月了,最近2个月出现腰酸的现象(又有点象扭筋了一样),请问这正常吗?有人说这是缺钙的表现,这是缺钙吗?挺担心的,孕妇能随便补钙吗?

鑫鑫妈妈

怀孕中后期一定要侧着睡啊,以左侧为主,两侧交换着睡,仰卧会压迫到胎儿,使他缺氧.经常挺着个肚子,腰酸那是很正常的,不一定都是缺钙.我是从一怀上身就开始腰酸,不过我直到怀孕后期都一直没缺过钙.

weiweixiao

这是正常现像,但也不排除缺钙的可能。孕妇可以补钙呀!乐力的钙片和盖中盖高钙片都可以的,药店可以买得到。不过也可以多吃些含钙的食物,食补钙更好!

tian07110

这很正常,我那时经常用一些钙片

人鱼(乖乖妈咪)

我怀孕也有你这种情况出现,
不过我是孕晚期了,
可能是BB压着腰部神经,
医生建议我侧睡,
果然有点效果,
你不防试试看,祝你和BB都安康.