yan8687

怀孕23周羊水过多,胎儿是不是畸型???

超声所见:
中孕期三维彩超胎儿系统超声检查:
增大的子宫内可见一胎儿回声,宫底可见完整胎头光环,颅内大体结构显示清晰,脑中线居中,丘脑及小脑可见。胎儿上?连线未见明显中断。胎儿双耳可见。
胎儿脊柱弯曲度及锥体排列未见明显异常,脊柱纵切面呈串珠样排列整齐,各横切面呈“品”字型排列。
见胎心胎动。心胸比小于0.33,四腔心切面显示左右房室大小基本对称,两侧房室?活动存在,左心室流出道可显示,右心室流出道可显示,其内未见明显异常回声。心底部大动脉交叉存在,内径基本对称。心包腔内未见异常无回声区。彩色多普勒血流显像:胎儿心率规则,房室瓣口未见明显反流血信号。
胎儿腹壁连线未见明显中断,胎儿双肾可见,形态大小基本正常,胃泡及膀胱无回声均能显示。
胎儿双侧股骨、肱骨、尺桡骨、胫腓骨、双手及双足可见,查由于胎儿体位和姿势的限制,手指及足趾示不清。胎儿生物测量:双顶径59mm,头围208MM,小脑横径23MM,小脑延髅池深度6MM,侧脑室宽度4MM,胎儿股长42MM,肱骨长40MM。
胎盘附着于子宫后壁,胎盘厚20MM,脐带正常插入胎盘,羊水分布均匀,羊水最大前后径65MM,指数240MM。
胎儿颈部未见明显“U”或“W”型压迹。
彩色多普勒血流显像:可见双脐动脉血流信号,脐动脉收缩最高血流速37CM/S,胎心率146BPM。
超声诊断:
中孕,单活胎;
羊水量过多,胎盘零级;
根据胎儿超声生物测量,估计孕龄约为23周4天。

我家宝贝的妈

超声未显示有胎儿畸形,宜继续观察.有30%的羊水过多是特发性的,并没有孕妇和胎儿或胎盘的异常.
你的情况建议低盐饮食,注意左侧卧位,观察羊水量的变化.

小舞麻麻

羊水过多胎儿有一定的概率畸形,但也不是一定的哦。建议进一步做检查确认。对症进行治疗。孕妈首先要放松心情,不要太紧张,否则是对胎儿不利的。祝好孕哦!

丫丫104

羊水指数在80•••180是正常的,一般羊水过多者可以出现胸闷、憋气等压迫症状.如果仅仅只是B超显示羊水过多,没有其他自觉不适,可以不作处理,进行动态性的观察.如果有其他不舒服,医生会建议做脐带血

ihqgfqt

过多的话,建议您吃点西瓜皮,是白色的部分呀。还有就是其它一切都正常的。