大帅的妈妈

微量元素

宝宝前几天去测微量元素啦,但是单子上却显示宝宝缺铁,真是晕死啦,宝宝现在奶粉每天都带着吃,但是听说奶粉里的铁不容易吸收,亲们有什么好方法啊?

帮宝适育儿专家联盟

不知你宝宝有几个月。贫血是六个月以上孩子常见情况,小儿常见的贫血是缺铁性贫血,婴儿期生长发育迅速。3~5个月为初生时体重的2倍,1岁时为初生时体重的3倍,由于体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应该找医生开补血药,因为贫血是会影响智力发育的。

钰禛额娘

亲,元素检测里,宝贝缺铁,正是因为如此,我们得要给宝贝补铁的同时,还要补充维C,绿叶菜等。这样的话更容易让铁吸收,不是说喝奶就不会缺铁,我家的也是检测缺铁,但是在平时的饮食中多吃猪肝(25克),木耳(185克),芝麻酱(58克)这都是食品中含铁量最高的,亲,注意饮食也能补铁。当然,我们对宝贝来说,还是牛奶为首选口粮,亨氏也是你的最佳选择呀,亨氏接近母乳,宝贝喜欢,口感不错,更容易吸收。我家禛儿在食补的过程中,每天都要喝了两杯亨氏牛奶。选择宝贝合适的,才是妈妈最佳选择,亨氏让宝贝快乐成长!

提问者对回答的评语:建议很好,谢谢

小小朵朵儿

我觉得神豆牌 的概尔欣挺好的,可以试一试

我家宝贝的妈

可以多吃些蛋黄,瘦肉,动物的血,黄豆及其制品,木耳和蘑菇都可以的。

爱婴妈咪

您好,现在宝宝有添加辅食吗,可以给宝宝吃点动物肝脏泥,肉泥之类的,同时也可以多补充些维生素C,有助于铁的吸收哦

可爱的桉桉

铁最好食补。动物内脏,血,肝脏,菠菜,西红柿,红枣,南瓜灯,都好