虫虫飞105

如何遵循由易到难,循序渐进地教宝宝学习跳跃的动作?

听说学会双脚跳,对宝宝的身心健康发育有重要作用.请问如何遵循由易到难,循序渐进地教宝宝学习跳跃的动作?

幸福顺

找个不算高的平台 和宝宝一起游戏 跳上来跳下去 速度提上去了 就算不用借助平台 宝宝肯定也会了

苹果929

具体方法可以试一试: 让宝宝扶持双手进行双脚跳,然后,家长用双手拉着宝宝的双手,和宝宝一起用力跳起来,跳一会儿,休息一会儿。要注意,千万不能提拉宝宝的双手、用力做双脚跳动作等。
让宝宝扶一只手,做双脚跳跃动作,可以在上一个动作的基础上,慢慢地让宝宝扶持着物体跳跃,也可以从最低一级台阶上,扶着栏杆朝地上跳。
独自双脚跳。可以让宝宝拿着玩具,或者做小白兔游戏、猴子摘果等游戏的形式来练习。
要逐渐教给宝宝正确的跳跃动作,特别是在双脚落地时,要教会宝宝两个脚掌先着地,两腿稍曲,成半蹲状态,然后再站直。
掌握正确的方法,并且对宝宝进行适当的帮助,能促使宝宝学好跑步和跳跃的动作,促进身体健康发育和动作能力的发展。