昨天已逝去

婴儿湿疹用什么药 ??

一般治疗婴儿湿疹用什么药??

没商量的是

尽量避免较长时间或短期大剂量外用使用皮质激素类药物,因为较长时间或短期大剂量外用激素制剂,还会成瘾导致药物依赖性皮炎。尽量使用外用中药草本制剂,常用的小儿化湿膏,安全、无刺激,弥补了激素类药物的弊端,对婴儿比较适合。

提问者对回答的评语:好的!谢谢!!

豆豆829

你可以试用苦参洗液类加温水稀释后外洗,使之干燥,再用艾洛松或尤卓尔会有效的,可以去皮肤科看下开些药膏回来抹有专治湿诊的

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

韩弈然

用儿研所研制的肤乐霜,严重时加点艾洛松,放在一起调匀使用,不严重时直接用肤乐霜就可以了!
同事说用一块钱一袋的郁美净也可以治疗,宝妈可以试一下!
我观察过宝宝,好像只有宝宝着凉了,才容易起湿疹!

树恒宝宝

我家宝宝是脸上长的.开始用的尤卓尔,效果非常明显,就擦了三次红红就下去了,但是用尤卓尔容易反复,只要药停下来就又有了。后来听一位妈妈讲她是去医院,医生给开的药:曲咪新乳膏和丁苯羟酸乳膏。用法是先抹曲咪新乳膏三天,一天三次。然后曲咪新乳膏白天抹两次,晚上再抹丁笨羟酸乳膏一次。这些药都是有激素的,不能长期抹的,希望能你有帮助。