豪豪0608

准备给宝宝断奶,现在一周三个月了!

准备给宝宝断奶,现在一周三个月了!但是宝宝不喝奶粉,不知道怎么办好!

cathy_jqx

一周岁以外的宝贝是可以吃点辅食在搭配点配方奶粉了。宝贝不肯喝奶粉的话, 会不会是不喜欢这个奶嘴,又或者是不喜欢这个奶粉的味道呢,宝贝的味蕾很灵的哦,现在的小宝都精明的很呢。
妈妈可以换下奶嘴,我记得有一款NUK的奶瓶,他的奶嘴就是仿真母乳的,你去给宝贝试试看呢。可以等他模模糊糊睡着的时候,塞到他嘴里,多试几次说不定就成功了。
奶粉的话,我建议妈妈可以换一种奶粉,看看宝贝会不会张开大嘴吃呢,因为宝宝大了,自己有自己的判断力了,不肯吃就是不肯吃的,我家前一阵也是这个情况啊,我每天的奶粉都拿去浇花的,直到有一次论坛的一个妈妈提醒我说换一种奶粉试试看,我就给宝贝买了亨氏的奶粉,因为之前一直吃的亨氏的果泥啊,面条么,宝贝都挺喜欢的,没想到他看到那个奶瓶罐子就很兴奋的,我就泡了一奶瓶给他,咕噜咕噜一个人捧着在床上吃了,吃完了180还不知足,而且吃完之后,明天过来便便都很好的,我觉得吃了几个月下来,宝贝肠道功能都比以前好的多了,你也去试试看哇,说不定宝贝也会喜欢上的。
祝愿开心每一天哦,希望能帮到你。

♡芷若♡

亲,放心好了,吃惯了母乳的宝宝都是这样的,但等你给他断奶后她饿六个小时不吃,饿一天就乖乖的吃奶粉了,放心好了,宝宝不傻的,看着就是没有奶吃了就会饥不择食了,不用担心。

断奶时给宝宝分开几天比较好。

信源妈妈

这个时候如果想断也是可以断的了,不用担心孩子不吃奶粉,只有断了之后,孩子才会去吃奶粉的。慢慢减少喂奶量,然后断掉。

小荷才露尖角

断奶之前一定要给宝宝适应了奶粉,要不断了奶宝宝吃什么呀。一岁多的宝宝也不可能全吃辅食吧。
断奶的时候要挑宝宝精神状态最好的时候,要不宝宝容易生病!