迷糊鱼1979

宝宝爱咬自己的小被子怎么办?

宝宝一岁两个月了,大概从他五六个月的时候开始,他就特别喜欢咬自己的小被子,这么长时间过去了,他还是喜欢咬自己的被子,尤其是晚上睡觉的时候。请问我该怎么阻止他?

韩弈然

哈哈!宝宝超级可爱!
估计宝妈现在是阻止不了了!
应该在发现宝宝这个毛病的第一时间就阻止才有效!
我表妹就是这个样子,直到高中的时候才慢慢改掉!

涵涵de妈

小宝宝是爱咬被子的 尤其是出牙的时候 更厉害 除了咬被子 要衣服 还咬人 是牙痒痒 磨牙呢 你可以给他买磨牙棒啊 有的咬就不会再咬被子了

huanghaiying

就去我家女儿一样,这是种恋物癖,晚上睡觉时特别要去摸摸枕头的角角,摸到了看到那种脸上的表情,满足呀!呵呵等大点估计就会懂了!这是因为宝宝在寻求心里安慰,没有安全感呢!妈妈可以多多抱抱宝宝,多多给些关怀!

可爱的桉桉

宝宝需要依赖一样东西。不要被子,可以给他安抚奶嘴,或者一个别样的小玩具。总之,用一个比较安全对宝宝好的替代物取代咬被子吧

帮宝适育儿专家联盟

在成长的过程中,每个孩子都会或多或少地对某种物品产生一定的依恋。有的孩子是纽扣,有的孩子可能是一条毛巾。他们稔熟这些物品,经常会对它们有成人难以理解的关注和依赖。这种特定的依恋物品的习性的形成,往往和孩子幼年经历中安全感的缺失相关联。这个时候你们应该适当满足他合理的需要,讲一些最简单的道理,这种习惯到了三岁还不能克服,那就很困难了。为此你们可以在他睡着以后,把被子拿开。有一个文学作品叫《小文的毯子》,你们可以读给他听。小文总是爱抱着小毯子,后来改正了。试过一些幼儿,他们几次读了这篇文学作品以后也就改掉了。另外改正这个习惯要有足够的耐心,不是一次就能成功,吃饭洗澡都不允许抱着,即使睡觉的时候开始可以允许,等他渐渐长大就应给他说抱着被可能会把脸遮住了,宝宝不能呼吸,很危险的。跟他讲清楚道理,一旦孩子没有咬被子,立即要进行积极鼓励。