sina网友

我家宝宝有枕禿,到底是不是缺钙呢?!

我家宝宝有枕禿,到底是不是缺钙呢?!很多书上说是也有很多说不是,真的很困惑。貌似身边的男娃更多枕禿现象。宝宝四个多月了,最近才开始补鱼肝油,其他啥都没补,可以吗

㊣妮妮妈

这个月龄的孩子大多数都是这样的,后面没头发,或者一圈没头发,那是因为宝宝吃奶磨来磨去磨得,我宝宝现在7个月了,之前也是那样,我们没补,现在头发长出来了

诺珍儿科专家

您好!枕秃确实是缺钙的表现,4个月应当乳钙和鳕鱼肝油一起补。

信源妈妈

缺钙的可能性大啊,补鱼肝油,多晒太阳,这些都是促进钙吸收的。另外,可以看看孩子有没有易惊、多汗的情况,这些都是缺钙表现。

育儿宝宝宝

枕秃是有缺钙的症状,但也不一定全是缺钙引起的。若小孩枕秃很严重的话,建议还是去医院看看。母乳喂养,4个月是不用不钙的,喝奶粉的就需要补钙了。

安格丽加油

多晒太阳吧,鱼肝油吃了未必好,其实我个人认为这个是正常现象,当时我家的什么都不缺,也这样,等大点了,就好了,没事,不要担心哦

语娴妈

这个月龄的孩子大多数都是这样的,后面没头发,或者一圈没头发,去体检都被说成缺钙,要补钙补鱼肝油。

clover阳阳妈

我买过一本同步宝宝喂养的书,说枕头和床铺太硬也会导致宝宝枕秃的。

ihqgfqt

缺钙的现象之一就是枕秃,找找原因,看看是出生后缺钙的吗?如果是那么现在开始补还好补的,如果孕期就有缺钙的现象,那么补的话,时间会长些。如果现在还有母乳喂养的话,那么妈妈最好也补点钙,实际上生完宝宝后妈妈就补钙的话宝宝就不会缺了,之后再进行钙+鱼肝油给宝宝补钙吧。

西贝618

应该就是缺钙,应该钙和鱼肝油同时补,没有原料,光有鱼肝油也不行啊,如果宝宝晚上睡觉容易醒,那就应该是缺钙了。

维尼小熊宝贝

枕秃是缺钙的表现,多晒太阳、补充虾皮,好吸收,也可以补钙同时服用宝乐安,促进钙剂吸收。