宝宝5520

7个月宝宝缺钙 体重生长缓慢该如何正确喂养,?

专家 您好,以下问题想请求专家耐心为我解答:我家宝宝现在七个月了1、宝宝缺钙:42天体检囟门1*1,开始补鱼肝油(伊可新),5个月时去医院体检囟门较大现在还有3个手指宽、肋骨外翻、说缺钙开始补锌钙特每天一支,现在头发一直不肯长,且睡觉头上身上出汗多,夜里经常醒,请问您觉得缺钙严重吗?现在吃伊可新鱼肝油、和锌钙特需要换成其他的容易吸收更好的钙和鱼肝油吗?鱼肝油和钙在什么时间如何正确的吃吸收好?肋骨外翻能长回来吗? 2、宝宝生下来7斤,现在16斤,5个月后一直不肯长。4个月前纯母乳喂养,4个月后添加辅食 蛋黄和米粉,5个月开始添加牛奶,每天1个蛋黄 、米粉一顿、稀粥一顿、偶尔喝鱼汤但是喝完不超过1个小时就会拉1次大便,后来就不敢给他吃了,请问专家我宝宝的体质是不是不能喝荤汤?宝宝大便很臭有点像臭蛋黄味这是什么原因呢?现在该添加哪些宝宝身体所需要的营养和维生素?宝宝有点瘦,该如何正确的喂养?请求专家解答焦急妈妈的问题。。。谢谢!

908辰妈

宝宝现在还小饮食均衡,蔬菜水果都吃比较好,我儿子8个月的时候后脑勺有枕秃,吃的是迪巧小儿碳酸钙和伊可新(AD剂)鱼肝油,迪巧的小儿钙吸收好,儿子现在后脑勺都长头发了,鱼肝油是早上吃,晚上饭后半小时或者睡前吃

诺珍儿科专家

您好!1、缺钙情况挺严重的,可以试一试蓓粒果乳钙和鳕鱼肝油,吸收好。2、消化不良的表现都吃清淡一些、辅食添加要遵循从单一到多样、少量到多量的原则。

南南200909

在夏天的时候宝宝体重和身高都是长得比较慢的,宝宝生长和季节有很大关系,因此长得慢比较正常。多带孩子晒太阳,适当补钙还是可以的

西贝618

缺钙挺明显的,可以稍微加大量一天两次也是可以的,另外找宝宝容易吸收的钙也很重要,我觉得天然的乳钙好一些,还要有机会就晒太阳。如果宝宝消化不是很好,建议每天吃益生菌调理肠道,小孩子脾胃就是比较弱,鱼汤煮粥可以,直接喝可能蛋白有点高不好消化。