newstars

配方奶粉能和麦片一起吃吗?

我的宝宝1岁多了,他一直是牛奶喂养的,是吃配方奶粉,前两天我婆婆给他吃麦片,宝宝特别喜欢吃,请问配方奶粉能和麦片一起吃吗?

闹小精灵

这两种最好是不要混在一起吃,冲泡的水温有区别,混在一起也会相互影响营养的

西贝618

麦片要用滚烫的水,奶粉却不行,水太热有些营养物质就失效了,如果很想放一起就先用滚水烫麦片,凉了后在兑奶粉进去。